シェア
ゆるヴィーガン子
2021年6月9日 19:56
ヴィーガン料理で最強は何か…これは最強になるかもしれない…と、今日の晩御飯を振り返っています。まずはこちらをご覧ください💁♀️トマトとマッシュルームのピザ、大豆ミートで作った謎肉いりトマトとマッシュルームのピザ、大豆ミートで作った謎肉いり ガーリックオイルがけトマトとしめじのピザ、大豆ミートの謎肉入り、バジルソースがけどれも美味しかったです!しかも、かんたん!今回、業務
2021年6月6日 14:52
IKEA新宿に行って来ました!環境月間だからか、ベジドッグのセットが安くなっていた(ベジドックバンズとベジタブルホットドッグで600円、10個作れるので、1食60円で、やすっ👀❣️)なので、買っておうちIKEAしてみました!ベジドッグの材料はケール、レンズ豆、キヌア、タマネギ、小麦プロタインなどだそうです。袋のイラストにはにんじんの絵🥕がかいてあるので、にんじんもはいっているかも?IK
2021年6月5日 20:40
しばらく、自称大豆ミート愛好家として活動をしています(嘘)が、ほんとに乾燥大豆ミートは便利。日持ちもするし、料理も美味しく作れます。味がついている生タイプや、ビーツで色まで肉らしくしているものまで、いろいろとプラントベースのお肉はありますが、お値段もその分高くなるので、最近は我が家は乾燥大豆ミート一択。乾燥大豆ミートは、大豆を加工して肉のような形に仕上げ乾燥させているもので、水やお湯で戻し