ゆるヴィーガン子が、ヴィーガンを目指して肉、魚、乳製品を使わずに作った料理のまとめです。頑張って作った料理たちを温かな目で見てやってください🙏レシピはネットにあるものを参考ににし…
- 運営しているクリエイター
#写真
セブンイレブンの大豆ミートのタコスミートで即メシ!ヴィーガン飯!
ひとりお昼ご飯。自分のためだけに作るのはやる気しない…そんなとき。おすすめなのは、セブンイレブンの野菜と大豆ミートのタコスミート。
材料は木綿豆腐(絹より木綿の方が栄養素凝縮されています)と野菜と大豆ミートのタコスミート。
写真は茂蔵の極上豆腐ですが、木綿豆腐で大丈夫🙆♀️セブンイレブンに豆腐も売っています。
豆腐の上にタコスミートのっけるだけ。めっちゃ楽です。美味しいです。副菜みたいに
ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートの回鍋肉
毎度紹介している、家計に優しい三代目茂蔵の130円の大豆ミートで、今度は回鍋肉作ってみました。
お湯で30分戻して、絞ってから、普通に回鍋肉の味付けをして出来上がり❣️
見た目は肉ですね。
ふろふき大根、また豆腐ともずく、写ってないけどもやしのナムルもたべました。全体的にあっさり。
メインの回鍋肉も、豚肉じゃないだけに、かなりあっさり味。クックドゥの油っこいCMを思い出しながら作っていたた