
ペスカタリアン生活1か月🐟体重も食費も自然に減った!!
ペスカタリアン(=お肉を食べない)生活をスタートして1か月。今のところ、まったく無理なく継続できています。その間に何か変化はあったのか?良い面・わるい面をあわせて書いていきますね。
どんなものを食べていたのか?

言うまでもなく、和食はペスカタリアン生活にうってつけです。着物姿で生活しているだけでもまあまあレトロなのに、食生活まで江戸時代くらいにさかのぼった感じかな🤣
もともと、ツナ缶なども含めると週2回くらいはお魚を食べていましたが、それを週4回くらいに増やした感じ。上の写真はサーモンの粕漬けですが、日本ほどシーフードのバラエティがないことに悩みつつも、まだ飽きてはいません。
ここから先は
1,924字
/
3画像
¥ 200
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?