ズボラと節約のみかんサラダ
みかんたっぷりのみかんサラダを作ってみました。
みかんと紫玉ねぎとラディッシュは家庭菜園で収穫したものです。
そして、今、なぜか、めちゃくちゃ安いレタス。確か1玉88円。
これは買いですね。
みかんは皮をむいたら、薄い方の皮は剥かず輪切りに。薄い方の皮は一々むいている余裕はありません。時短という名のズボラです。
ラディッシュは薄く切ってしまうと、玉ねぎと被ってしまうので、4等分にして投入。歯ごたえがあった方が、よく噛んで食べるので、満足感を得られます。
とかなんとか言いながら、これも、ただ面倒だっただけです。
最後に、ドレッシングを入れて、まぜまぜ。
子供の頃は、サラダにフルーツは許せない派でした。
給食で、みかんの缶詰やリンゴやレーズンが入ったサラダが出ると、鼻をつまんで、先にフルーツだけを食べたものです。
懐かしい思い出です。
今は、サラダにフルーツOK派になりました。というより、好きになりました。
180度好みが変わってしまうのは、なんでなんでしょうね。
不思議です。
さ、今晩のごはんは何にしましょうかね。がんばりましょう。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?