クリスマスイブイブ!
こんばんは!
いかがお過ごしですか?
気付けば今年も残すところあと8日。
あっという間です😳😳
最後まで気を抜かず、元気な姿のまま年を越したいですね♫
今日の晩御飯です。
カブのにんにく炒め
豚汁
茄子と豚肉の辛味噌炒め
じゃがいものバター醤油
【カブのにんにく炒め】は今回、皮を残したまま調理しました!
皮は残したままだと歯ごたえのある食感に、剥くと柔らかい食感になります。
皮のすぐ下にはビタミンCやカリウム、アミラーゼなど栄養を豊富に含むらしく、
カブを使って料理する際、我が家ではほとんど皮付きで調理します♫
加えてカブの葉にも
β-カロテン、ビタミンC、ビタミンK、葉酸など栄養が豊富に含まれているので、捨てずに調理し、余すことなくいただきましょう!
にんにくも滋養強壮効果があり、年末の疲れが溜まった体にぴったりです!
カブのニンニクポン酢炒めのレシピはこちら👇
簡単に作れるのでぜひお試しあれ!
美味しいものをたくさん食べて、
素敵なクリスマスイブイブをお過ごしください🎅♡
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