- 運営しているクリエイター
#レシピ
桃にサワークリーム、さくらんぼの蜂蜜とコリアンダーを少し。
梅雨明けした途端に、夏空になった東京。
今年は雨が多かっただけに、やっと夏が来た、という感じですね。
と言っても、なかなかお出かけしづらいのが残念なところ。
外食もままならないし、家で美味しいもの食べよう!
ってことで、桃を1箱お取り寄せしました。
2、3年前に福島県伊達市にお伺いし、JAの皆様に発酵についてお話をさせていただき、地元の野菜を使った発酵料理をご提案し、婦人部のメンバーと一緒に20
インスタントの担々麵を豆乳でつくるとやたらにうまい
担々麺がすごく好きなんですよ。
外で食べることもありますけど、家でインスタントを楽しむことも多くて。そのときフト思いついてやってみたのが実においしかったので、noteにつけておきます。
インスタントの担々麺もいろいろありますが、私は断然『中華三昧』派。スーパーで見つけては買い置きしています。これを普通ならお湯沸かして、麺を入れてゆでますよね。
その「お湯」でやるぶんをまんま「豆乳」でやる、それ