
正月準備/黒豆・煮しめ4種
今日は大晦日。
ことこと煮た黒豆が完成しました。

使ったのは丹波黒大豆の飛切(300g)


小分けにして冷凍しました。
レシピはコチラです。
午前中、4種類の煮しめを作りました。
1つ目は高野豆腐。


2つ目は蓮根。


3、4つ目は椎茸と金時人参。

朝降っていた雨は止み、青空の広がる大晦日となりました。
キッチンで煮しめを作っていると汗ばむほどの暖かさで、大晦日とは思えない陽気ですが、昼食に年越し蕎麦を食べ、午後には再びおせち作りの予定です。

今日は大晦日。
ことこと煮た黒豆が完成しました。
使ったのは丹波黒大豆の飛切(300g)
レシピはコチラです。
午前中、4種類の煮しめを作りました。
1つ目は高野豆腐。
2つ目は蓮根。
3、4つ目は椎茸と金時人参。
朝降っていた雨は止み、青空の広がる大晦日となりました。
キッチンで煮しめを作っていると汗ばむほどの暖かさで、大晦日とは思えない陽気ですが、昼食に年越し蕎麦を食べ、午後には再びおせち作りの予定です。