からだは野菜を欲してる!
昨日の夜、長崎から帰ってきました。
コース最終日のお昼ごはんは『吉宗』。
大きくてフルフルな茶碗蒸しは、地元長崎でも大人気。
どんぶりいっぱい!とはいえ、そこは茶碗蒸し。あっという間に食べちゃうので、みんなでお寿司をつまみました。
ちなみに『吉宗』のバッテラ、好き。
大葉が入っててサッパリしてるから。
長崎でのコース最終日に食べるお寿司と茶碗蒸しは、安定と安心の味なのです。
そして、夕方。
長崎空港でご飯を食べて帰ろうと思ったら、レストランが大行列。
とてもじゃないけど入れない。
というわけで、『大村寿司』というのを買って帰りました。
おうちで食べる五目寿司をギュギュッと四角いお弁当箱に入れて型抜きした感じ。
夜な夜な食べながら、お昼もお寿司だったことを思い出す。←そういうとこ、ある。昼も夜もカレーとか。
ちなみに大村寿司、おうちの味ってイメージ。
なので甘め。
椎茸いっぱいのってました。
うちの五目寿司は母が酸っぱいのが好きで酢飯の酢が強いので、甘く感じる。
そして、押し寿司なのでごはんの量は結構しっかり。寝る前に食べたら重かった。←バカなの?
今朝は6時起き。
おやすみのはずだったのだけど、秘密のお仕事でお台場まで。
朝はコーヒーだったので、お昼は美味しいものを食べたいなぁ。と思っていたら、なんと!
諸事情でコンビニごはんに。はぁぁ。
というわけで、ツナマヨおにぎり。
しかもトラックのなかで。←運送業。
おやおや?
なんだか昨日からごはんばっか。
オレ、コメになった気がする。
と思いながら秘密のお仕事、終了。
後日、お知らせしますですけど。
とにかく今宵は野菜、食べたい!ぬおー。
からだは野菜を欲してます。
なのにお刺身!ギャ!
いいなと思ったら応援しよう!
ぜひサポートしてください。
まだまだ日本では馴染みの薄いジャイロトニック®︎、ジャイロキネシス®︎を通じて、楽しくすこやかに生きる人たちのサポートをできるように使わせていただきます。