腸活~小麦より依存性の高い砂糖!! 砂糖をやめるって難しい…
腸内環境を良くする為に
まず小麦を減らす事が
定着してきて
完全にでは無いけれど
あんなに大好きだった
菓子パンや
パスタなど
食べたいと思わなくなった
しかし
小麦以上に
食べない方が良いものが
「砂糖」
これはかなり難しい😨
砂糖を辞めれば
腸内環境は良くなり
お肌も綺麗になり
アレルギーも良くなり
あらゆる病気を
心配しなくて良いと言う
いくら体に良いものを摂っても
サプリや健康食品にお金を掛けても
砂糖を取り続けていたら
全く意味が無い…
そして砂糖よりも
恐ろしいのが
「人工甘味料」
アスパルテーム
アセスルファムK
スクラロース
ステビア
キシリトールなど…
嗜好品には
ほぼほぼ入っている💦
主人がアルコールを控えていて
ノンアルコールを時々飲んでいた
何気に裏の表示をみたら
アスパルテーム
入ってるじゃーん!
健康に良いのか悪いのか😓
人工甘味料は
神経興奮毒性を持っている為
子供がキレやすくなったり
暴力的になる
知能が低下する
発がん性がある…
これだけ恐ろしい事が
色々分かっているのに
食品に山ほど入っている
そして病気になったら薬を飲む…
おかしな世の中です😓
もともと人間の体は
砂糖を直接摂るようには
出来ていないらしい
まずは
人工甘味料を
一切やめる所から
そして最終的には
糖分をなるべく摂らない生活を
完全にやめたら
人生楽しくないので
なるべくです😅