腸活~麹のパワー恐るべし!なんでも美味しくなる魔法のような調味料!
腸活を始めてから
発酵食品
食物繊維を
意識して取り入れるようになった
そして
昨年から家にいる時間が増え
何となく
味噌作りをしてみた!
(初心者向けのセットですが…)
それがかなり美味しくて😆
麹の魅力にはまり
今では
塩麹
醤油麹
甘酒
トマト麹
これだけは
切らさないように
常備しています😊
↑我が家の冷蔵庫💦
保存瓶が多すぎて
家族から時々苦情が…
まあそんな事は
気にせず😆
麹の力を借りると
なんでも美味しくなるから
不思議😁
そして
料理の手間も半減!
塩麹を付けて
焼いただけの
鶏肉や豚肉は
何もしてないのに
美味しい😋
麹のパワー恐るべし!
まだまだ初心者なので
勉強中ですが
冷蔵庫の調味料も減り
料理の時短にもなり
家族に美味しいと
喜んでもらえる♪
最近は
麹が可愛くて😆
なるべく毎日
かき混ぜながら
美味しくなぁれ♪
と、話しかけています😅
麹は生きてますからね😁
ぜひ麹の魅力を知って欲しいです!!