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抹茶とクルミとホワイトチョコのカンパーニュ

私は抹茶が好きです。

この抹茶のチャパタも大好きです。
柔らかくて、見ためもゴロゴロ入ったホワイトチョコレートも。ほろ苦い抹茶にホワイトチョコの甘さが合わさった感じが幸せです♩

そこまでは経っていませんが、もう一度抹茶のパンが食べたいと思っていました。
チャパタで十分美味しいですが、ちょっと変化させて食べてみたいなぁと思いまして、今回はカンパーニュで作る事ににしました。

抹茶パウダー、ホワイトチョコ
今回はクルミ入りにします。
ポーリッシュ種。
粉は、
春よ恋、ジェニー(準強力粉)、
キタノカオリ全粒粉。

今回は準強力粉も使ってみました♩

作り置きした最後のポーリッシュ種です。
それから主役の
抹茶パウダー。
綺麗な色。

30分置いてから、

クルミを加えます。

纏めて、冷凍庫へ。
また明日。


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翌朝。
アラーム通り5:00に起きてスタートしました。
今朝は母もこの時間から起きて片付けをしていました。
一緒に朝を過ごします。母は空気の様な存在なので1番一緒にいて何も感じずリラックス出来るかもしれません。

膨らんでいました♩
どっしりとした生地。
今日は伸ばし辛いので、
優しくそーっと伸ばします。
入れるホワイトチョコを
1枚にしようか、
2枚にしようか迷いましたが、
2枚にしました。
1周目に1枚分のチョコを入れて包みます。
2周目いきます。
更に伸ばし辛い…笑
でも、美味しさのため。
もう1枚分。
ゆっくり休んでください。
発酵中。
クープを入れて
いってらっしゃいませ。

楽しみにしています♪


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抹茶のとてもいい香りがして来ます。

焼き上がりました♩♩

チョコレートの部分が少し香ばしくなり過ぎちゃったかなぁと思いながらも緑色のカンパーニュ、素敵です。

クープから生地が伸びて割れた部分がカッコイイです。
カチカチのクラム、チャパタとは全然違います。
試食が楽しみです♩

昨日作っておいたラムレーズンとドライいちじく漬けのヨーグルトを一緒に戴きます。

少し落ち着いてから割ってみるとこんな感じでした。
ホワイトチョコの入っている部分に偏りがあるなぁと思いました。
生地の層はとても滑らかです。
そして、クラストの硬さとはまた違って中はしっとり柔らかいです。

6分割にします。
温かいホワイトチョコが
だら〜んと溢れ出して来ました♩

美味しそう。

抹茶×ホワイトチョコ
最高♡
母はいつも私より更に半分の量です。

私はチョコたっぷりといきたいところですが、
今日は抹茶をたくさん感じたい気分でした。

いただきます。

こちらを選びました。

ん〜!

美味しい。抹茶のほろ苦と生地の層になってしっとり柔らかい食感がとっても美味しいです。そしてたまにあたるクルミのゴロゴロと甘いホワイトチョコ。
最高でしかありません。

チャパタも美味しかったですが、
カンパーニュもすごく美味しい。

どちらも好きです。

やっぱり抹茶は美味しい。


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