抹茶とホワイトチョコとアーモンドスライスのチャパタをつくった日。
直売所に行くと、
とんでもなくテンションの上がるものを見付けてしまいました。
わー。息子、シャインマスカット味、絶対にすきだ。
これ、作った人天才。しかもオール128円は安い。
良かったよ。
一粒ずつ貰って食べてみたら、濃厚で美味しい*
ジュレショコラは3種類で、シャインマスカット、夕張メロン、あまおうで、
夕張メロンと迷ったのですがシャインマスカットにしました。
もうお昼なので、後でにしよう。
--------
私は1番端のパンの耳の部分が1番好きです♪
母にオススメしたら、カタログギフトで同じストウブを選びました。こちらを使います♩
母と直売所に行っている間に、お昼近くのTVで料理番組を見たらしくアレンジして作ってみたそうです。
とても美味しそうです♩やるねー。
すごく良い色だ♩また戻して裏面を焼きます。
美味しそう。いただきます♪
朝焼いたアールグレイのカンパーニュも一緒にいただきます。
卵はトロトロでしたが、ソースのように絡めながら食べると熱々カリカリトーストでチーズの溶け具合いも良くとても美味しかったです。娘も欲しがって美味しそうに食べていました。
それよりポトフです。私の分として用意したものでしたが全部食べました。柔らかくて優しい野菜の甘みが美味しかったんだと思います。
--------
翌朝。
--------
可愛いとは分かっていましたが…
予想以上、期待以上に可愛く仕上がって来てびっくりしました。
貴方たち、可愛すぎるでしょう*
濃い〜抹茶色と、こんがり焼けたホワイトチョコと、
そしてゴロついている生地がもうたまりません。
大ーーー好きな感じです♩♩
しばらく見つめてしまいました。
こんがりホワイトチョコも甘くて美味しいです。
抹茶のほろ苦とホワイトチョコの甘さの組み合わせが本当に好きです。
食べたかった味が食べられて、大満足です♩♩
ヨーグルトを食べたら満足するかなぁと思ったのですが、多分してると言えばしているような気もしたのですが、抹茶を食べたい欲望に勝てなくて、おかわりしました*
ん〜!満足。