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お料理レシピ

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鍋で混ぜるだけ、豆乳わらびもち

鍋で混ぜるだけ、豆乳わらびもち

水を固めたような透明感で涼しげな和菓子――わらびもち。

あのぷるぷるにきな粉をまぶすと、もっちりとしているのにみずみずしく、大豆の風味とお砂糖の甘さが相まって、ああたまらないと思う。

それを豆乳で作れるというのだからやってみたくもなる。

作り方は簡単で、混ぜ合わせておいたわらび粉と豆乳を加熱するだけだという。

そこで早速作ってみることに。

まずはわらび粉を。
近所のスーパーにあるのだろう

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梅の木がある幸せ✳︎

梅の木がある幸せ✳︎

私がお世話になっている梼原町の空き家改修物件には梅の木が2本あります。
(町の改修物件については色々と取り上げられているので知ってる方も多いかと思いますが、またいつか書けたら書きまーす!)

自分で収穫からできるなんてうれしー!
今年はどうやら不作の所が多いらしいのですが、お家の木は豊作のようです✳︎

同じ集落の皆さんに「梅漬けました〜」と話したら、
「まだちょっと早いんやなかろうか?」と言われ

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水、バター、塩だけの新玉葱のスープ

水、バター、塩だけの新玉葱のスープ

ここ最近連続で作っているスープです。
何かと使い勝手が良く、約30分で出来上がります。

料理の支度の1番最初に取り掛かったり、朝起きたらすぐに準備し、その間に身支度をすれば、出来あがっています。
なんせ、玉葱だけで作るので、メインディッシュの邪魔をしません。

新玉の甘さやとろとろに崩れたところを楽しむスープです。
味見をした時、甘くて美味しくて驚きますよ!

新玉葱のスープ

新玉葱 2こ(約

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