見出し画像

旬のものを食べる開運法

皆さまこんにちは、由婆仙です。
とうもろこしをたくさんいただきました。
ありがたやありがたや!

皮つきのとれたてだそうです

東洋医学では『身土不二(しんどふじ)』という考えがあります。土地や気候と身体はつながっていて、暮らす土地のもの、その時の旬のものを食べることは健康に良いとされる考えです。

なによりも、旬のものは美味しい!心も元気になりますね。美味しく食べて身体も心も元気になる、これは最強の開運法なのではないでしょうか。

☆豆知識
とうもろこしは、皮を薄く残して水で濡らしてラップを巻き、レンジで600㍗5分を目安に温めると楽チンで便利です。また、皮つきのままラップを巻いて冷凍するとかなり日持ちします。

☆とうもろこしについて
漢方効能:五味・甘/五性・平/帰経・脾、肝、腎
排熱、利尿、整腸

美味しい!

皆さまもぜひ、旬のもので美味しく開運を!
それではまた~

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?