![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/50072728/rectangle_large_type_2_d432f9382670643c60c23b9a2b61994e.jpg?width=1200)
Day 53: コンポストの熟成タイミング
おはようございます。Yasuです。
2021年4月15日のDay53ゴミ削減量は476g。
今日は臭い消しも兼ねてコーヒー多めに投入です。また少し乾燥気味になってきたので、水も投入しました。
温度計はさらに下がって30℃くらいです。虫も出てくる気温なので、50℃くらいまで上げたいところです。
下の画像が今日の投入後の状態です。だいぶいろんなものが入った感じですね。
下の画像がスタート時です。こう見ると基材の色も、少し違いますね。タイミングを見て、もう一つのコンポストも切り返ししようと思います。
コンポストの熟成するタイミングは上記のように色が変わってきて、固まりができてくるみたいです。切り返しをしてリフレッシュして分解促進してみようと思います。
それでは今日も良い一日を。