Day 59: 再度入念に撹拌
おはようございます。Yasuです。
2021年4月21日のDay59ゴミ削減量は546g。
鶏肉の骨を骨は残るとはわかりつつも入れました。あとは生姜、ニンニク、野菜の皮などなど。
温度計は40℃あたりです。昨日より少し上がりましたね。再度50℃以上に上げたいので、今日は入念に撹拌しました。やはりどうしても底にはくん炭などの基材が溜まります。これを撹拌して温度上げていきます。
先日公園からもらってきた腐葉土に植えた球根の芽が出てきました。生ゴミ堆肥で追肥もできるかもしれませんね。
コンポストの中のくん炭には土壌改良をする効果があるみたいですが、微生物の活動を活性化してくれる効果があるみたいですね。混ぜることによって、微生物の分解を促進してくれるんですね。
それでは今日も頑張っていきましょう。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?