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食べる罪悪感ゼロの手作りチョコレート♩エネルギー補給にいかがですか?


只今ファスティング中のyukaです。


ファスティング中、ダイエット中に、どーしてもへたばって力が出ない時ありませんか? どーしようもなく、お腹が減ってしまうこと、私はしょっちゅうです。

そんな時は罪悪感ゼロの手作りチョコレートをお勧めしちゃいます!

作り方はと〜っても簡単!材料はたったの3つで出来ちゃうんです。


<材料>
ココナッツオイル(25度以下で固まるタイプ) 適量
*私が使用したのは無味無臭のココナッツオイル
カカオパウダー(オーガニックがベター) 適量、多めのほうが美味しいよ
ハチミツ(非加熱のがいい) お好みの甘さになるまで
*ファスティング中は甘さ控えめにね

小さなボールにこんな感じ↓ 超テキトー

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<作り方>
① 材料をボールに入れて混ぜる。ミルク泡だて器でシャーっと混ぜる。けど、オイルが重たくで回転がもたつく(^-^;)
*夏なら室温で作業可だけど、冬はオイルが固まっちゃうから湯煎しながら作りましょう。
*とにかくよく混ぜる、しつこいくらい混ぜるのがコツ!

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② トロッと混ざったらタッパーなどの型に流し込んで、冷蔵庫で固まるまで待ちましょう。

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③ ↑こんな感じに固まったら、型から取り出して、一口サイズに割って食べるだけ!

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ありゃ、バキバキに割れちゃいました...が、味はチョコレート!
かなり美味しい!ココナッツオイルだから口の中でふわっと溶けちゃう♡


すっごく簡単でしょ。作業時間は10分くらい、固まるのも1時間あれば充分。

一つだけ注意点。夏は室温で溶けちゃうから、保管は冷蔵庫でね!



カカオはスーパーフード
アンチエイジングや美肌効果、血圧を下げたり、血流改善だってしてくれちゃう!便秘改善だって期待できちゃうのだ!ボケ予防にもなるって話だぞ。

その上、ココナッツオイルだから腹持ちがいい!

いいことづくめだね、

おためしあれ〜







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