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ヘビロテしてる自分のレシピまとめTOP5 #Part2

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。

うちのレシピも数が増えてきたので、自分でも探すのが大変になってきました。なので自分でも気に入っていて、何度も作ってるおすすめのレシピをまとめてみました!

実はこのまとめシリーズ、有料にしていたのですが、売れないのでもう無料記事にします🤣 ※この勢いでPart1も無料化!😅


第1位:チンジャオロース

味付けはオイスターソース、しょうゆ、しょうがチューブ、にんにくチューブ、味の素 で作るので、オイスターソースがあればあとはだいたい常備してそうな調味料で作れます。そしてこれすごく美味しい!栄養のバランスも良いので、一番作っているおうちごはん。

第2位:タケノコご飯

かつおぶしの粉と味の素を使った、うまみ成分の掛け合わせが、後引く味に仕上がります。チンジャオロースを作ったとき残ったタケノコをタケノコご飯にするという手もあります。

第3位:もつ鍋風豚肉鍋

炊き込みご飯のお供としても良いし、キャベツやシイタケがたくさんあるときにもおすすめの料理。モツ使わなくても豚バラでも、不思議ともつ鍋っぽくなります。調味料も特別変わったものは必要ないので、この方法を覚えると鍋の素とか買わなくなります。

第4位:ガパオライス

ナンプラーなんて、ほんのちょっと珍しい調味料は使いますが、フライパン一つで出来るので、短時間でササっと作れます。パクチーが好きな人は、このガパオライスを作って、たくさんパクチーを振りかけて食べるのがお勧め!

第5位:担々鍋

担々麺では無く「鍋」野菜もたっぷり入っているので野菜不足も補えますし、ひき肉とシイタケもスープに絡んですごく美味しい!ちなみに練りごまとかは使いません。すりごまがあればOKです。

以上、自分でも気に入ってるレジピのTOP5を紹介させていただきました。


※私のレシピはこちらにまとめています。

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内田吉則 |食×ITの複合作家
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