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【家電レビュー】 Panasonic Bistro(スチームオーブンレンジ)でゆでたまごを作ってみた

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は調理家電のレビューです💁‍♂️

電子レンジに、たまご入れると爆発するからダメだよっ!・・なんて誰しもどこかで教わった事があると思いますが、なんとBistroはゆでたまごを作る機能もあるのです!

今回は、試しにゆでたまごを作ってみました。

ゆでたまごを作るときもグリル皿を使います。中央にこんな感じで並べるらしいのですが、コロコロ転がってしまう😆溝にハマるようにするのがコツかもしれない🤔

そしてゆでたまごの機能を選択します。半熟ぽくしたい場合は「弱」で設定します。ちなみにこれ最大10個までいけるらしいです。

分量が1~4個と表示されていますが、5個以上の場合はこのまま「強」を選択して調整します。

加熱が終わったらすぐに氷水で冷やします。

冷やした後、殻を剥いてみたところ・・・

すげー!ちゃんとゆでたまごになっている!

検証結果として、Bistroのゆでたまご機能は、並べるのに慣れが必要ですが、ちゃんと、ゆでたまごができる事がわかりました!

今までレンジでゆでたまご作るときは、これ使ってたんですが、もういらなくなるかもしれません🤔

最後に注意点ですが、レンジの機能でたまごを入れたら危険なのは、他のレンジと同じです。スチーム機能だけで加熱されるよう、必ずゆでたまごの自動調理で作る必要があります。

今回は、ほんの少しだけ機能を紹介をさせていただきましたが、まだまだ、生活を快適にする、面白い機能がたくさんありますので、その辺りはまた別な記事でかかせていただきたいと思います!

以上、Panasonic Bistroのレビューでした!


※こちらのマガジンに、私が書いた料理家電の記事をいくつかまとめてありますのでよろしけばどうぞ!

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内田吉則 |食×ITの複合作家
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