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焼きそばを美味しくするコツは麺をしっかり焼く事!

こういう焼きそばってどこのスーパーにもあると思います。

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今回はこの普通の生めんタイプの焼きそばが、簡単に美味しくなる方法を語りたいと思います!

その方法はいたってシンプルです!

麺をしっかり焼くこと!

それこそ、フライパンにヘラで押し付けて焦げ目が付くくらい行っちゃってOKです!麵の塊の外側全体に軽く焦げ目が付くくらいがベターです。

こんな流れで麺に焦げ目をつけるといいと思います!

①野菜は最初に炒める
②いったんフライパンから野菜を取り出す
③麺を入れて焦げ目をつける
④麺に水を入れてほぐす
⑤ソースの元と炒めた野菜を中火にかけながら混ぜ合わせる

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焼き色を付けた部分が、いい感じの歯ごたえのアクセントと味になってますので是非お試し下さい!

ちなみに、もう1つ美味しくするポイントは油を気持ち多めに使う事です!
油の味も大事だったりしますので!

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以上、やきそばを簡単に美味しく作るポイントでした!


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内田吉則 |食×ITの複合作家
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