晩餐ブルース 「かぼちゃとズッキーニのほくほくグラタン」 第2話感想
晩活箱なるものができている、、、、、、
優太が毎回耕助にお金を払っているのかな?
貯まったら、何に使うのか、楽しみ。
そして、優太は相変わらずゴミ部屋に住んでいて、
会社でもバタバタして、おにぎりも冷たくなっている始末。
耕助がついている嘘、「本当はレストランで働いていない」ということ。
何かもっと根深い問題があるような気がします。
優太は実際に耕助が働いているレストランへ行ったら、「半年前に辞めましたよ」と店員さんに言われてしまい。
もやもやしたまま、晩活で耕助の家へ。
キャベツをストンと切るのがスッキリします。
これはポトフなのかな?
「温かいご飯」を食べられることに、幸せを感じる優太。
耕助が泣いていた時に優太が作ってくれたカレーを忘れていなくて、そういう料理人になりたいと思った耕助。
そんな大切な思い出を心に抱えたまま、、、、、、、
優太がディレクターを務めるドラマの打ち合わせ、なにやら、性自認という言葉が聞こえたけど、LGBTQ +のドラマなのかな。
それにしても、この打ち合わせも、もやもやしますねwwww
そして、ズッキーニを切る耕助。
この切る時の音が本当に好きだ〜。
カボチャとズッキーニが同じ瓜科の仲間だと知った優太は、「俺らも仲間だよな」
と言うけど、「なにそれ」と耕助の一言。
かぼちゃを切る耕助がついに。
「仕事、辞めた」
と言いました。
「今、ニート」
知っていた優太は、「知ってた」と言いますが、この話題は本人が言うまで話さず待っていて正解ですね。
耕助が話したいと思ったタイミングでいいんだと思います。
そして、出来立てのグラタンが美味しそう。
耕助は優太に「感謝のチーズ」を多めに入れました。
そして、笑い合って、少し、緊張がほぐれて、優太の心が変わったのか、
自分の部屋を「ちょっと、片付けてみるか」と思い立ったようで、
優太はこれからどんな風に変わっていくのか、楽しみです。
明日も、美味しい料理が食べられますように。