マガジンのカバー画像

梅汁 1〜12|飲み放題計画

12
「梅シロップ」と「梅酢」を漬けながら広がる世界
運営しているクリエイター

#梅汁ファースト

梅汁ファーストの梅work1|「梅汁」飲み放題計画

梅workはじめました。大きい密閉4L瓶に「梅シロップ」と「梅酢」を漬けはじめした。この漬け…

11

梅汁ファーストの梅work 2|「梅汁」飲み放題計画

「梅シロップ」2日目と「梅酢」3日目です。 この漬け込みで梅のエキス(梅汁)を取り出します…

5

梅汁ファーストの梅work 3|「梅汁」飲み放題計画

「梅シロップ」3日目と「梅酢」4日目です。 ヘッダー画像を作成しなおし入れ替えました。真ん…

9

梅汁ファーストの梅work 4|「梅汁」飲み放題計画

「梅シロップ」4日目と「梅酢」5日目です。 変化を追っているから取り換えしかつかなくて更…

9

梅汁ファーストの梅work 5|「梅汁」飲み放題計画

「梅シロップ」5日目と「梅酢」6日目です。 外出して8000歩のあと内腿が筋肉痛のまま記事を書…

4

梅汁ファーストの梅work 6|「梅汁」飲み放題計画

「梅シロップ」6日目と「梅酢」7日目です。 梅汁を楽しみにしつつ、今日から「塩レモン」も漬…

5

梅汁ファーストの梅work 7|「梅汁」飲み放題計画

「梅シロップ」7日目と「梅酢」8日目です。 昨日「塩レモン」を漬けたら、梅の写真を撮り忘れて今朝早くに撮りました。少しずつずれていますがだいたい一週間経ったところです。 この漬け込みで梅のエキス(梅汁)を取り出します。今年の方針は梅汁ファーストで仕込んでいます。漬け上がりは2週間~1カ月くらい。どちらも漬け上がったら梅の実は出します。液類だけを、別の小さい瓶に入れ替え冷蔵庫に保管。その後は、冷蔵保管で1年間くらい賞味できるはずです。 今日は冷蔵庫に寝かせていた梅を取り出

梅汁ファーストの梅work 8|「梅汁」飲み放題計画

「梅シロップ」8日目と「梅酢」9日目です。 PCトラブル発生で画像処理ができなくなりました。…

7

梅汁ファーストの梅work 9|「梅汁」飲み放題計画

「梅シロップ」9日目と「梅酢」10日目です。 ※2020/07/01 00:11に投稿したこの記事は何らか…

3

梅汁ファーストの梅work 10|「梅汁」飲み放題計画

「梅シロップ」10日目と「梅酢」11日目です。 とうとう今年も下半期に入りました。 この漬け…

5

梅汁ファーストの梅work 11|「梅汁」飲み放題計画

「梅シロップ」11日目と「梅酢」12日目です。 今日はソフトクリームの日だそうです。知らなか…

1

梅汁ファーストの梅work 12|「梅汁」飲み放題計画

「梅シロップ」12日目と「梅酢」13日目です。 この連載も残り少なくなってきました。まとめを…

6