ルーから作るカレー
3種類のスパイスを使って
ルーからカレーを作りました✨
ルーから作るカレー、
美味しいか不安でしたが、めちゃくちゃ美味しくて、子供たちも『母さん、美味しいね〜♡』と大喜びでした。
正直、作るのには、
かなり時間がかかったけど、安心して口にできるカレーを作れて、ありがたい限りです。
インドカレーは、本場インド人からカレーの作り方を教わった事があり、インドカレーもスパイスから作りますが、
今回のカレーは、インドカレーともまた作り方が違うので、日本人好みの味になっている感じがします!
添加物はもちろん、小麦粉も入っていないので、子供や、アレルギーのある方にも安心してお召し上がりいただけます!
ルーから自分で作るので
中に何が入っているか分かり、安心できます✨
ターメリック、クミン、コリアンダーの3種類のスパイスを上手に組み合わせていくんですね✨
わたしが用意した材料
あとは、ここに鶏肉と豆を使っています。
フレッシュトマトが美味しそー!
香りが最高によかったです。
これがカレーのルーになるようです。
ここまでが、作るのが大変でした(ーー;)
今回、私が参考にさせていただいたのは
こちらの本です✨