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醤油は後がけ!ヘルシオで豚ともやしの焼きうどん

今日は、最近ハマってる焼きうどんの紹介。
ヘルシオオーブンで作ります。

✅材料

・冷凍うどん3玉(人数に合わせてね)をチンしたもの
・もやし1袋
・にら1束(今回はキャベツと小松菜)
・豚バラ肉200-300gくらい(適当)
・醤油

✅作り方

①ヘルシオ天板に、クッキングシート敷く。
うどん、野菜、肉の順で載せていく

こんな感じ

②全体量の3.5%の醤油を用意しておく(食べる前にかける)

③ヘルシオ「まかせて炒め(弱め)」でスタート。
15分くらいで完成。

④ヘルシオから取り出したら、醤油をかけて混ぜる。

✅実食

豚肉の油・醤油・うどんが絶妙にからみあって
おいしい。
鰹節かけてもオッケー。
ゆず胡椒を少しつけてもおいしい。

「醤油をかけてから焼く」パターンもやってみましたが
醤油後がけの方がおいしかったです。

なんでだろう?
理由は…

いつかまた どうしようもなく
知りたくなった その時に…

調べます!笑

ではまた!

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ようこ
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