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kanasiiutage
大葉がアクセント!ヘルシオで豚チー焼き
今日は、ふらおさんが紹介していた豚チー焼き(とんチー焼き)!
えー!美味しそう!
チーズ、確か冷蔵庫にあったな!!
ということで!
ヘルシオオーブンで作りました。
AX-XW500
✅豚チー焼き(ヘルシオver.)
①豚ひき肉(豚こまがなかった)、肉の0.5%相当の塩、チーズ、片栗粉、大葉をボールにin
![](https://assets.st-note.com/img/1662510106164-cqU5NL2do8.jpg?width=1200)
②まぜまぜ
![](https://assets.st-note.com/img/1662510151305-BEysda0T8x.jpg?width=1200)
③ヘルシオ天板にクッキングシートを敷いて、まるく成形して並べる
![](https://assets.st-note.com/img/1662510225600-Tmr0kCLYmA.jpg?width=1200)
④ヘルシオまかせて調理「焼く(標準)」でスタート!
⑤完成!
ちょっと焼きすぎ?まあいいか!
![](https://assets.st-note.com/img/1662510377914-knQXTj5KI7.jpg?width=1200)
✅実食!
おいしいー😊
大葉とチーズ、豚肉に合いますね!
ポン酢につけても良いそうですが、なかったのでペーストの梅を付けてみました!
梅も合います!
ちなみに、梅はこれがオススメ。
原料は梅干と塩のみ。
スーパーで買えます。
![](https://assets.st-note.com/img/1662512679284-1DK6e3saVK.jpg?width=1200)
そして!
いつも肉を食べない次女(年中)が
「これ、まだある?」
と!!
まさかのおかわり、キタ━(゚∀゚)━!
ということで、リピート決定です。
ありがとうございます!
追記
ヘルシオまかせて調理 「焼く(弱め)」で再度挑戦。
少し厚めに成形(厚み1cmくらい?)したら、こんな仕上がりに!
![](https://assets.st-note.com/img/1662512037380-O41WgxRBet.jpg?width=1200)
うん、こっちのがいいかも!
というわけで、ヘルシオ調理する場合は
まかせて調理 「焼く(弱め)」
がオススメです。
ふらおさん、素敵なレシピをありがとうございました!
簡単で美味しいので、みなさんもぜひ作ってみてくださいー♪
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