見出し画像

朝採れ筍のイエローカレー

缶詰のカレーとは思えない、このたっぷりな具材に、食材の美味しさ。
お店でも人気だった大和くんのカレーをどこにいても食べられるナイスなシリーズ。
ラベルもかわいくてお気に入りです🥵🔥💦
(おしらせ係 萌)

具材もたっぷりごろごろです

【筍たっぷりイエローカレー】

自然栽培の野菜や天然の魚介など、素材にとことんこだわった季節のタイカレーシリーズから、『春のイエロー』のご紹介です💁‍♂️

淡路島産の旬のたけのこを、採ってすぐにアク抜き🎍
えぐみが取れ、香り豊かになった新鮮な筍がたっぷりゴロゴロ入っています👨‍🍳

さらに淡路島の春を代表する柑橘「なるとオレンジ」を爽やかアクセントとして使用🍊
溶けてしまい見えなくなったり、小さくなったりしますが、製造時には実は割と大きめの果肉が入っています😳

約1.5〜2人前入っています

玉ねぎ、人参も加わり、ちゃんと美味しい食材の味、マイルドな甘さ、しっかりとした旨味でクセになる、爽やか旨辛カレーに仕上がりました✊️

より辛くしたい方は、
なるとオレンジのホットソース 〈HOT〉を加えるのがオススメ🔥
イエローカレーはもちろんのこと、グリーンカレーとの相性もバッチリです👌

筍が採れる2週間ほどしか作ることができないため、数量限定になりますが、
淡路島のお土産やちょっとしたギフト、キャンプ飯やストック食品として、リピーターも多い人気商品です。
在庫が復活しているこのタイミングにぜひ✨

缶の蓋を開けて湯煎中

🌿動物性食材不使用/小麦粉不使用のため、ヴィーガンやグルテンフリーの方も気にせず食べられます。

★そのままでもお召し上がりいただけますが、温める際には、“缶の蓋を開けた状態で” 湯煎するか、別の容器に入れ替えてから加熱してください。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?