見出し画像

四万十鶏の皮焼きランチ

 昨日、ニュースで山形市が1世帯あたりのらーめん消費量日本一とやっておりました。
 餃子もそうなのですが、これってどうやって調べているのかと思いますし、そもそも”らーめん”のくくりもどこからどこまでなのか。インスタントとかカップも入るのか、ファミレスや他業態の飲食業でのらーめんの消費も入るのか、、、山形で消費した人が山形に住んでいる人とも限らないのでは?などと疑問はつきません。

四万十鶏の皮

先日の高知奇行で買ってきた四万十鶏の腿から皮をはがして焼いて食べました。かりじゅわ。美味しいわ~。焼鳥屋さんでもこれくらいぱりぱりに焼いていただきたい。骨から身をはずし、醤油と日本酒につけこみました。

その後の骨でがらスープをとります。

高知で買った鰹節パックも加え、入れる日本酒、塩も全て高知。しかし麺は石川から買ってきたものだわ。。。ま、そんなわけで本日の夕食はらうめんです。それと昨日の大人のポテサラのリメイク料理。

キャベツの芯を煮て食べる

皮以外にキャベツ、

もやしとパセリ

あと絹ごし豆腐、おでん大根&蒟蒻も食べました。どすこい!

fitboxing北斗の拳をやっておりますが、強化アイテムとしてウエイトグローブを買い、それをつけてやってます。片方500gって軽いと思っていたのですが、いざそれでボクササイズすると結構ききます。ドスン、と外した後にボクササイズしてみると、驚くほどパンチが軽く、DBの亀仙人の甲羅気分を味わえます。こうして歌って踊れて闘えるデブになっていくわけです。

↓これつけてやっているとジャバに言ったら「何を目指してるの?」と言われました。地下格闘家でないことだけは確かです(多分)。

【楽天市場】adidas(アディダス) ウェイトグローブ 0.5kg/ペア ブラック ADWT12325:ナチュラム キャンプ専門店 (rakuten.co.jp)

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?