🙏いただきますマン 1651 渋谷区東のベーカリーカフェ、ウッドベリーベーカリーの2種類のヴィーガンケーキをテイクアウトして食べてみた
毎週月曜日はプラントベースのもののみを食べる日にしています。
今日のティータイムはヴィーガンケーキです。
動画を再生しながら本文をお読みください。
渋谷駅と恵比寿駅の中間あたり、明治通り沿いにある渋谷区東のベーカリーカフェ、WOODBERRY BAKERY(ウッドベリーベーカリー)です。ウッドベリーベーカリーのインスタグラムはこちら。
https://www.instagram.com/woodberry_bakery/
ここは近くに店があるウッドベリーコーヒーの系列です。
今回はコーヒーと無花果のケーキ 403円(税込み)とピーカンナッツとメープルのスコーン 363円を頼みました。
お店まで徒歩で行き、ガラスケースに並んでいる商品を見ながら注文し、代金を支払い持ち帰ります。
ここは現金がメインとなります。PayPayは使えるようですが、クレジットカードは使えません。
家に戻ったら、さっそくいただきます。
ウッドベリーベーカリーのスタンプが押してある茶色い袋に入れられています。
袋から取り出し、用意したお皿に並べます。
分厚くカットされたパウンドケーキと、背の高いスコーンです。
おいしそうな見た目です。
フォークでケーキをカットし、口に運びます。
うーん、甘くて美味しい!
最初に食べたのはコーヒーと無花果のケーキです。
生地はしっとりとしていて、コーヒーの苦みがほのかに感じられます。
いちじくがねっとりとしていて、よいアクセントです。
もりもりと食べられるおいしさです。
次にピーカンナッツとメープルのスコーンを。
かなり堅いので、フォークで2つに割ったあとは手でつかんで齧りつきます。
ぱさぱさとした生地なので、口の中の水分が奪われます。
お茶を飲みながら食べていきます。
スコーンはメープルの甘さが感じられ、ピーカンナッツがさくさくとして楽しい食感です。
自分で淹れた緑茶でときどき喉を潤しながら食べ進め、完食しました。
甘くておいしいヴィーガンケーキ2種類を食べ比べた月曜日のティータイムでした。ごちそうさまでした。
グルメアプリ SARAH(サラ)にも投稿しました。
気に入ったらYouTubeのチャンネル登録と動画の高評価お願いします。
Twitterのフォローもお願いします。