見出し画像

🙏いただきますマン 1651 渋谷区東のベーカリーカフェ、ウッドベリーベーカリーの2種類のヴィーガンケーキをテイクアウトして食べてみた

毎週月曜日はプラントベースのもののみを食べる日にしています。

今日のティータイムはヴィーガンケーキです。

動画を再生しながら本文をお読みください。

渋谷駅と恵比寿駅の中間あたり、明治通り沿いにある渋谷区東のベーカリーカフェ、WOODBERRY BAKERY(ウッドベリーベーカリー)です。ウッドベリーベーカリーのインスタグラムはこちら。

https://www.instagram.com/woodberry_bakery/

ここは近くに店があるウッドベリーコーヒーの系列です。

今回はコーヒーと無花果のケーキ 403円(税込み)とピーカンナッツとメープルのスコーン 363円を頼みました。

お店まで徒歩で行き、ガラスケースに並んでいる商品を見ながら注文し、代金を支払い持ち帰ります。

ここは現金がメインとなります。PayPayは使えるようですが、クレジットカードは使えません。

家に戻ったら、さっそくいただきます。

ウッドベリーベーカリーのスタンプが押してある茶色い袋に入れられています。

袋から取り出し、用意したお皿に並べます。

分厚くカットされたパウンドケーキと、背の高いスコーンです。

おいしそうな見た目です。

フォークでケーキをカットし、口に運びます。

うーん、甘くて美味しい!

最初に食べたのはコーヒーと無花果のケーキです。

生地はしっとりとしていて、コーヒーの苦みがほのかに感じられます。

いちじくがねっとりとしていて、よいアクセントです。

もりもりと食べられるおいしさです。

次にピーカンナッツとメープルのスコーンを。

かなり堅いので、フォークで2つに割ったあとは手でつかんで齧りつきます。

ぱさぱさとした生地なので、口の中の水分が奪われます。

お茶を飲みながら食べていきます。

スコーンはメープルの甘さが感じられ、ピーカンナッツがさくさくとして楽しい食感です。

自分で淹れた緑茶でときどき喉を潤しながら食べ進め、完食しました。

甘くておいしいヴィーガンケーキ2種類を食べ比べた月曜日のティータイムでした。ごちそうさまでした。


グルメアプリ SARAH(サラ)にも投稿しました。


気に入ったらYouTubeのチャンネル登録と動画の高評価お願いします。

Twitterのフォローもお願いします。

https://twitter.com/zaitaku_ykgo

いいなと思ったら応援しよう!