Fritto alla Garisenda(ガリセンダ風を揚げ物)
料理を嗜むご婦人達よ、この一品を忘れることなかれ。
きっとご主人の気にいることだろうし、
その材料のおかげでご主人からも満足を得られるかもしれない。
硬くなったパンで、あまり空洞の多くないものを用意し、
皮を取り除いて、1辺4cmほどの菱形か四角形に切る。
全て同じ大きさにすること。
このそれぞれに、プロシュッとの薄切り、薄切りにしたトリュフ、
グリュイエール・チーズをのせ、
もう一枚のパン切れで上から抑えて一つに合わせる。
熱くなりすぎないように、それぞれの材料を薄く切ること。
これを冷たい牛乳に軽く浸して吸収させ、
溶き卵にくぐらせてパン粉を塗す。
この作業を2回繰り返し、縁もしっかり閉じてパン粉がつくようにする。
ラードまたはオリーブオイルであげる。
単品または他のフリットと共に食卓に出す。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?