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100年前の料理本を訳してみます4-目次

 さあ、ここから目次です。1ページ目。

アルファベット順索引 ・・・・・・・・・・・・・・・・VII(7)~XXXVI(16)
はじめに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1~2
基礎事項についての説明
 1.かまど(レンジ)  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3~7
 2.調理器具とそれらの洗浄 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・7~10
 3.納戸(貯蔵庫)  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10~12
 4.買い物と備蓄の保存  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12~15
 5.野菜と果物の貯蔵室  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・16~19
A. 61の基礎的な調理知識 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20~34
B. スープ
 I. 肉のスープ;基本的ルールと35のレシピ  ・・・・・・・・・・35~51
 II. 野菜のスープ 31レシピ ・・・・・・・・・・・・・・・・・51~60
 III. ワインとビールのスープ 10レシピ・・・・・・・・・・・・60~63
 IV. 牛乳と水を使ったスープ;前置きと16レシピ・・・・・・・・63~66
 V. 果物のスープ 7レシピ   ・・・・・・・・・・・・・・・・・66~67
 VI. 冷製スープ 12レシピ    ・・・・・・・・・・・・・・・・・67~68
C. 野菜とジャガイモの料理
 I. 野菜;基本ルールと114レシピ ・・・・・・・・・・・・・・69~101
 II. キノコ料理;キノコの一般知識と7レシピ  ・・・・・・・・102~104
 III. ジャガイモ料理31レシピ・・・・・・・・・・・・・・・・104~113
D. 肉料理のすべて;基本ルール・・・・・・・・・・・・・・・114~119
 I. 去勢牛または牛肉レシピ83 ・・・・・・・・・・・・・・・・119~145
 II. 子牛料理65レシピ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・145~164
 III. 羊料理27レシピ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・164~172
 IV. ウサギ肉 前置きと9レシピ  ・・・・・・・・・・・・・・172~175
 V. 豚肉レシピ41 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・175~186
 VI. 猟獣肉レシピ21・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・187~194
 VII. 養鶏と野鳥67レシピ  ・・・・・・・・・・・・・・・・・195~217 
E. 詰め物料理(パステーテ)
 I. 大きいパステーテ;一般知識と34レシピ ・・・・・・・・・218~232
 II. 小さいパステーテ;焼き方と20レシピ・・・・・・・・・・232~238

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F. 魚介類の料理いろいろ;基礎知識 ・・・・・・・・・・・・・239~243
 I. 淡水魚70レシピ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・244~263
 II. 海水魚113レシピ  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・263~289
G. 国内外の珍しい料理いろいろ24レシピ・・・・・・・・・・・290~296
H. 温かいプディング;前置きと50レシピ・・・・・・・・・・・297~311
I. オーブン料理と筒状ヌードル(マカロニ)とヌードル料理;前置きと59 
 レシピ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・312~327
 I. オーブン料理  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・313~325
 II. 筒状ヌードルとヌードルの様々な料理 ・・・・・・・・・・325~327
K. プリンゼ、オムレツ、パンケーキいろいろ。フライパンで焼くその他の
 料理 基礎知識と56レシピ・・・・・・・・・・・・・・・・・328~340
L. 卵、牛乳、小麦粉、米、トウモロコシ料理37レシピ ・・・・・341~351
M. ゼリーと氷菓;ゼリーの色付けとデコレーションの基礎知識・352~356
 I. 酸味のきいた煮こごり21レシピ  ・・・・・・・・・・・・・356~363
 II. 甘い透明な煮こごり17レシピ ・・・・・・・・・・・・・・364~368
 III. 氷菓またはアイス 基礎知識と12レシピ・・・・・・・・・368~371
N. 甘い冷菓いろいろ;基本ルールとレシピ84・・・・・・・・・372~390
O. 果物の蒸し煮(コンポート);基礎知識 ・・・・・・・・・・391
 I. 新鮮な果物30  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・391~397
 II. 乾燥した果物9  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・398~399
P. サラダ;基本ルール ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400~401
 I. 肉や魚を使ったサラダ16レシピ  ・・・・・・・・・・・・・401~406
 II. 野菜や葉物のサラダ35レシピ ・・・・・・・・・・・・・・406~414
 III. モダンなミックスサラダ4レシピ  ・・・・・・・・・・・・414
Q. クロース(団子)と詰め物;調理のルール ・・・・・・・・・415
 I. スープや肉料理の付け合わせ用の小さいクロース28レシピ  ・416~420
 II. ソースや果物と食べる大きなクロース33レシピ ・・・・・・420~427
 III. 詰め物(ファルス)12レシピ・・・・・・・・・・・・・・427~429

2ページ目に入ります

R. ソース;一般知識 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・450~451
 I. 魚、肉、野菜、ジャガイモ用の温かいソース、冷たいソース
  A. 温かいソース59レシピ・・・・・・・・・・・・・・・・431~441
  B. 冷たいソース21レシピ・・・・・・・・・・・・・・・・441~415
 II. ワイン、牛乳、果物のソース30レシピ・・・・・・・・・・445~449
S. 焼き菓子
 I. トルテとクーヘン;基本ルールと104レシピ ・・・・・・・450~479
 II. 小さい菓子;前置きと56レシピ ・・・・・・・・・・・・479~490
 III. クリスマス菓子16レシピ ・・・・・・・・・・・・・・・490~495
 IV. 揚げ菓子;揚げる際のルールと18レシピ ・・・・・・・・495~501
 V. パンの焼き方5レシピ ・・・・・・・・・・・・・・・・・501~502
T. 果物、野菜、肉料理の保存加工、鮮度の保持、乾燥 ・・・・・503~536
 I. 果物のフランス=ブランデー漬け3レシピ ・・・・・・・・505
 II. 果物の砂糖漬け27レシピ ・・・・・・・・・・・・・・・・505~512
 III. 果物を新鮮に保つ11レシピ・・・・・・・・・・・・・・・513~514
 IV. 酢と砂糖、また酢だけに漬ける果物32レシピ・・・・・・・515~525
 V. 果物のゼリー、ジャム29レシピ ・・・・・・・・・・・・・525~532
 VI. 果物のジュース13レシピ・・・・・・・・・・・・・・・・532~535
 VII. ドライフルーツ9レシピ・・・・・・・・・・・・・・・・535~536
U. 野菜の保存加工、鮮度の保持、乾燥、肉料理の保存16レシピ・537~545
V. 家庭での屠畜、ソーセージの作り方51レシピ・・・・・・・・546~561
W. 飲み物いろいろ60レシピ ・・・・・・・・・・・・・・・・562~576

X. 病人食;病人や回復中の人の食事についての基礎知識・・・・577~578
 I. 病気の時のスープ17レシピ ・・・・・・・・・・・・・・・578~581
 II. 野菜レシピ4 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・581~582
 III. 様々な肉料理12レシピ ・・・・・・・・・・・・・・・・582~584
 IV. 魚料理2レシピ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・584~585
 V. 様々な粉料理10レシピ ・・・・・・・・・・・・・・・・・585~586
 VI. 甘い冷菓4レシピ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・586~587
 VII. コンポート2レシピ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・587
 VIII. 焼き菓子4レシピ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・587~588
 IX. 病人のための飲み物17レシピ・・・・・・・・・・・・・・588~590
Y1. 朝食やティータイムのいろいろな料理、前置き・・・・・・・・591
 I. 朝食の料理21レシピ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・591~596
 II. ティータイムの料理16レシピ ・・・・・・・・・・・・・・596~600
Y2. 家庭向けチーズの作り方5レシピ・・・・・・・・・・・・・・・601
Z. フルーツワイン、酢、リキュール
 I. フルーツワイン4レシピ・・・・・・・・・・・・・・・・・602~604
 II. お酢レシピ3 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・604~605
 III. リキュール;前置きと14レシピ ・・・・・・・・・・・・605~607
残り物の利用法
  概要・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・608
  残り物をいろいろな方法で調理できる料理・・・・・・・・・608~610
手早く作れる料理・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・610~613
肉の切り方・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・614~621
大人数を迎える時の準備・・・・・・・・・・・・・・・・・・・622~626
調理を提供する順番
 基礎知識・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・627~629
 一般的な昼食の順番・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・629
 ビュッフェの主な料理・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・629
社交的集い、朝食、昼食、夕食、ビュッフェの献立・・・・・・・630~643
毎日の食事
 一般知識・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・644~647
 毎日の昼食の献立・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・648~653
ナプキンの折り方のヒント・・・・・・・・・・・・・・・・・・654~657
家事の切り盛り術・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・658~660
自動調理機の正しい使い方・・・・・・・・・・・・・・・・・・661~663
よく使われる料理専門用語の説明・・・・・・・・・・・・・・・664~666

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・・・と、こんな具合です。
666ページ!
長い道のりですが、目次見ているだけで早く詳細が知りたくなりませんか?
では引き続き頑張ります♪ 

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