【4毒抜きメニュー】にんじんおにぎり、味噌汁、鯛めし【超簡単レシピ】
【注意】初めにお断りしておくが、超簡単レシピとは料理が簡単なわけではなく、レシピの説明が簡単なだけである。
『一汁一菜でよいという提案』をしたのは料理研究家の土井善晴氏だ。では見出し画像の今日のごはんは何とする?
一汁一菜ではない。一汁一握り、か?
おかずがおにぎりとは斬新である。では、そのおかずをご覧いただく。
ごはんの中には、にんじんと鰹ぶし。味つけは本みりんに醤油である。やっぱりおにぎりは大和魂を感じる塊だぁ~ うまっ
味噌汁の具材は、出汁に使った鰹ぶしと昆布、さらに玉ねぎ、にんじん、平茸、キャベツ、レンコンだ。これぞ具だくさん味噌汁。
鯛めしはパルシステムの鯛めしの素で作りました。4毒よ、さらば。