【4毒抜きメニュー】重ね煮カレー【超簡単レシピ】
【注意】初めにお断りしておくが、超簡単レシピとは料理が簡単なわけではなく、レシピの説明が簡単なだけである。
4毒抜きだとカレーを食べることが出来ない。これが家族全員の一致した見解であった。しかし、捨てる神あれば拾う神あり。拾う神とは重ね煮大明神様であったのだ。
今回の重ね煮はフライパンで作る。下から塩、平茸、にんじん、玉ねぎ、牛豚合い挽き肉、塩、トマトピューレ、カレー粉、さらに少量の水と本みりん。(味見してみて薄いと思った方は、お好みで味を足してくださいね。)
完成したカレーは懐かしい香りと味がした。とろみもあり、なかなか美味しい。こんな時には白米に発芽玄米を混ぜたごはんが合うのだ。
以前は週1ペースで食べていたカレーだから、大歓迎、大満足の食事であった。重ね煮バンザイ!