![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/158909488/rectangle_large_type_2_99521ab1219d823ab19ad5ec566f4099.jpeg?width=1200)
【4毒抜きメニュー】重ね煮オムレツ【超簡単レシピ】
【注意】初めにお断りしておくが、超簡単レシピとは料理が簡単なわけではなく、レシピの説明が簡単なだけである。
以前も記事に書いた重ね煮をベースにオムレツを作った。
重ね煮というくらいだから、食材を重ねる。鍋の中に少しだけ水を入れ、下から塩、ひら茸、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、そして塩。20分ほど煮たらボールに移動。ほぐしながら冷ましてフライパンの中へ。卵とからめて焼くと完成である。
![](https://assets.st-note.com/img/1729585370-ujoC8U4fW03RAFtKTHQ5O2wN.jpg?width=1200)
適当な大きさに切り分けて、ごはんとともに「いただきます。」
と、これだけでは記事が短いので、一緒に飲んだお茶の話を盛り込もう。
4毒抜きの食事になってから、お茶を飲む回数が増えた。しかも数種類を常備している。今なら八女茶、抹茶入り煎茶、そして緑の濃いこれ。(お茶の名前はナイショ)
![](https://assets.st-note.com/img/1729601699-BGrCR40t7c182Kp6IXn5QsTl.jpg?width=1200)
この緑が濃くて美味い。
4毒抜きでも、お茶とコーヒーは楽しめるのだ。