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【4毒抜きメニュー】キムチ丼【超簡単レシピ】

皆様に自信と安心を提供し、映えず、気負わず、加工せずの真実の料理を紹介するnote。

器にごはんを盛る。
上にのせるのはパルシステムのキムチ。さすがに味が整っている。さらに鶏そぼろ。購入したのはコープである。
しかし、今回の記事の主役は、そこではない。器をアップにしてみよう。

ド真ん中に注目〜!

ドンピシャにピントの合った緑の物体の正体は何だ?

漁師のまかない海苔だ。

キムチの香りに負けない磯の香りが素晴らしい。パリパリで歯ごたえも抜群!さらに原材料を見てみると。裏返します、えいっ!

アップにしました。

乾のみのり、いや、乾のりのみ。
ところで乾のりって何だ?

乾のり(かんのり)とは、海苔を焼いたり味をつけたりしていない、生産者が収穫したばかりの海苔です。寿司海苔としてよく使われ、別名「寿司海苔」とも呼ばれます。
乾のりの特徴は、次のとおりです。
・黒く、磯の香りが強い
・炙りたての香ばしい匂いがある
・口に含むと舌の上でとろけるような食感がする

Googleによる検索  AIによる概要

道理で磯の香りが強いはずである。普段使いの板海苔との違いが、また楽しい。

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