【4毒抜きメニュー】キムチ丼【超簡単レシピ】
皆様に自信と安心を提供し、映えず、気負わず、加工せずの真実の料理を紹介するnote。
器にごはんを盛る。
上にのせるのはパルシステムのキムチ。さすがに味が整っている。さらに鶏そぼろ。購入したのはコープである。
しかし、今回の記事の主役は、そこではない。器をアップにしてみよう。
ドンピシャにピントの合った緑の物体の正体は何だ?
キムチの香りに負けない磯の香りが素晴らしい。パリパリで歯ごたえも抜群!さらに原材料を見てみると。裏返します、えいっ!
乾のみのり、いや、乾のりのみ。
ところで乾のりって何だ?
道理で磯の香りが強いはずである。普段使いの板海苔との違いが、また楽しい。