見出し画像

【4毒抜きメニュー】いわしの骨まで丸ごと煮、スンドゥブ風キムチ味噌汁、キムチ【超簡単レシピ】

皆様に自信と安心を提供し、映えず、気負わず、加工せずの真実の料理を紹介するnote。

ホットクックで作る
いわしの骨まで丸ごと煮。

丸々太ったいわしをスーパーの魚売り場で発見! 迷うことなく即買いである。大きさから中羽いわしと思われる。脂が乗っていて美味い。

自家製スンドゥブ。

2024年11月10日の記事で紹介させていただいた、さやかさんのnoteの記事。そこに登場した手作りキムチを味噌仕立てにした。

さらにそのままキムチでも楽しむ。

キムチキムチでかぶったところで笑ってすませるのが、お家ごはんのよいところである。(辛・笑)

お馴染みの地味〜な記事。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集