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#スパイス料理
スパイスカレー研究記
ステイホームの時期にどハマりした、スパイスカレーをご紹介します。
ちなみにレシピは未だに完成はしておらず、改良を重ねる日々です。
わたしが作るのはバーミキュラを使った無水(に近い)カレーで、お肉や野菜から出た旨みたっぷりの水分を、余すことなく使います。
「スパイスの効いたチキンブイヨン」みたいなイメージです。
1.お肉に下味をつけるまずは肉をスパイスに漬け込みます。カンタンなのはポリ袋に材料を
ステイホームの時期にどハマりした、スパイスカレーをご紹介します。
ちなみにレシピは未だに完成はしておらず、改良を重ねる日々です。
わたしが作るのはバーミキュラを使った無水(に近い)カレーで、お肉や野菜から出た旨みたっぷりの水分を、余すことなく使います。
「スパイスの効いたチキンブイヨン」みたいなイメージです。
1.お肉に下味をつけるまずは肉をスパイスに漬け込みます。カンタンなのはポリ袋に材料を