余計なモノは入れないオートミールバナナパウンドケーキ🍌
こんにちは♪
しっかり食べて健康になりたい
ちーこ です。
毎朝の食事をおうちでとにかくカンタンに作りたい!と思い作っています。
[2023年3月からスタートしたダイエットは現在-8kg]
今日は、毎朝食べているオートミールにバナナだけ!を入れました。
バナナってホント美味しくて
甘くて手軽で便利でありがたい☆
牛乳、砂糖、油ナシ!
余計なものナシ!
オートミールバナナケーキ!!
☆材料 ☆ 20×8cm型(6〜5切分)
オートミール(インスタント)--- 180g
卵 --- 2個
ベーキングパウダー --- 10g
バナナ --- 100g
水 --- 150cc
☆作り方☆
① 材料を全て混ぜます。
② オーブンを180℃で予熱します。
余熱を待っている間は、オートミールをふやかす時間になります。
③ 型にクッキングシートを敷きます。
紙製の型でもOK。紙製だとクッキングシート不要です。
③ 型に①を入れ、トントンと数回落として空気を抜きます。
④ 予熱できたオーブンに入れ40分焼きます。
⑤ 爪楊枝などで刺して何もついてこなかったら出来上がり!
コツ・ポイント
とにかく全てボウルに入れ混ぜます。
よく混ぜる方が良いと思います。
これは毎日食べられる!
カットしてひとつずつラップに包んだら
冷凍保存もできますよー!
牛乳ナシの方がカロリー少ない???
と思い作りました。
なくてもかなり美味しいです!
次はどんなオートミールケーキ
作ろうかなー?
ありがとうございました♪