
【バニラとアーモンドのプラリーヌ】アーモンドの香ばしさにバニラが香る、やみつきになる味🌟
1. バニラとアーモンドのプラリーヌ

バニラビレッジの「オリジナルバニラビーンズ」を使用した「バニラとアーモンドのプラリーヌ」のレシピをご紹介します!
アーモンドに結晶化した糖衣をかけた、かりかり歯ごたえがよいお菓子🧑🍳
アーモンドの香ばしさにバニラが香る、やみつきになる味です👍
そのまま食べるのはもちろん、アイスのトッピングなどにしても美味しいですよ!
2. 調理時間と分量
調理時間:15分(冷まし時間別)
分量:約3人分
3. 材料
アーモンド 80g
グラニュー糖 80g
バニラビーンズ 1/3本
水 大さじ1
シナモンパウダー 適量
4. 作り方

1. アーモンドは、生のものはフライパンで煎る、または170度のオーブンで7分ほどローストする。

2. 水、グラニュー糖、バニラビーンズを小鍋に入れ、火にかけてシロップを作る。

3. グラニュー糖が完全に溶けたら、アーモンドを入れてゴムベラまたは木べらで軽く混ぜる。

4. シロップが白く結晶化してきたら火を止め、シナモンパウダーをお好みの量加え混ぜる。

5. クッキングシートの上に広げて冷ます。
