![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118140056/rectangle_large_type_2_4a90ac0ca4e5c2a5239e96ed2997be0d.jpeg?width=1200)
【柿とバニラ蜜のカナッペ】柿のフルーティーさとバニラの甘い香りで、デザート感覚で楽しめる♪
1. 柿とバニラ蜜のカナッペ
![](https://assets.st-note.com/img/1728867730-DqlM1UdcI937084igwuQAGfk.jpg?width=1200)
バニラビレッジの完全無添加・バニラ蜜を使用した「柿とバニラ蜜のカナッペ」のレシピをご紹介します。
パーティでも映える、色鮮やかでお洒落なカナッペ。
柿のフルーティーさとバニラの甘い香りで、デザート感覚で楽しめます。
ピンクペッパーはお好みでブラックペッパーやお好きなハーブに変えても。
2. 調理時間と分量
調理時間:5 分
分量:4個分
3. 材料
柿 1/2個
クラッカー 4枚
クリームチーズ 約20g
バニラ蜜 大さじ1
ピンクペッパー(お好み) 適量
3. 作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1696555584494-oYYEV9pqkZ.jpg?width=1200)
1. クラッカーを皿に並べ、クリームチーズを塗って、くし切りにした柿をのせる。
![](https://assets.st-note.com/img/1696555595062-eP8wweDMUR.jpg?width=1200)
2. バニラ蜜をかけ、お好みでピンクペッパーを飾る。
![](https://assets.st-note.com/img/1728868210-Wnry5jE4SgmpbfseIBKH3AJt.jpg?width=1200)