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【バニラココナッツサブレ】ココナッツとバニラが香る、さくさく のサブレ😋


1. バニラココナッツサブレ

バニラビレッジの「完全無添加・天然バニラピューレ」を使用した「バニラココナッツサブレ」のレシピをご紹介します!

ココナッツとバニラが香る、さくさく のサブレです!

ココナッツオイルは手に入らなければ サラダ油など植物性油脂でも代用できます🧑‍🍳

2. 調理時間と分量

調理時間:15 分(焼き時間、寝かせ時間別)
分量:7cm丸型約20枚分

3. 材料

無塩バター 70
ココナッツオイル 30
粉糖 70
卵黄 個分
バニラピューレ 小さじ1/4
薄力粉 160
塩 ひとつまみ
ココナッツファイン 40
グラニュー糖 適量

4. 下準備

・無塩バターは常温において柔らかく しておく。
⁡・ココナッツオイルは固形のものは溶 かしておく。
⁡・薄力粉、塩は合わせてふるっておく

5. 作り方

1. ボウルに無塩バター、ココナッツオイル を入れ泡立て器でよく混ぜる。

2. 粉糖を加え混ぜる。

3. 卵黄、バニラピューレを加え混ぜる。

4. 薄力粉、塩を加え、ゴムベラに持ち替え てさっくり混ぜる。

5. ココナッツファインを加え混ぜる。

6. ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫  

7. オーブンを170度に予熱する。寝かせた生地を5mmほどの厚さにのばし、お好みの型で抜く。

8. シルパンまたはクッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べ、表面にグラニュー糖をまぶし、170度のオーブンで17分焼く。

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