![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129127061/rectangle_large_type_2_84ea3559992654d5e87b735123a20979.jpeg?width=1200)
【レモンのバニラ蜜漬け🍋】ドリンクやお菓子にも応用が利く使いやすいレシピ♪
1. レモンのバニラ蜜漬け
![](https://assets.st-note.com/img/1706493822326-gDNNeJfmkP.jpg?width=1200)
バニラビレッジの完全無添加・バニラ蜜を使った「レモンのバニラ蜜漬け」をご紹介します🍋
おなじみのはちみつレモンをバニラ蜜で。レモンのきゅっとした酸味にほんのりバニラが香ります。
そのままでも、炭酸水でわってレモネードにしたり、お菓子に使用しても美味しいです♪
2. 調理時間と分量
調理時間: 5分(漬ける時間別)
分量: レモン1個分
3. 材料
レモン 1個
バニラ蜜 大さじ5~
4. 作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1706493714463-4y8THgz4Us.jpg?width=1200)
1. レモンを輪切りにし、清潔な容器に並べる。
![](https://assets.st-note.com/img/1706493723985-nnCkMRkAHI.jpg?width=1200)
2. バニラ蜜をかける。レモンの大きさによって蜜の量が変わるため、ひたひたになるまでかけてください。
![](https://assets.st-note.com/img/1706493807752-9bRysXnCQM.jpg?width=1200)
3. 冷蔵庫に入れて半日ほど漬ける。