【バニラとラベンダーのスコーン】バニラと、お花の香りもよく合います♪
1. バニラとラベンダーのスコーン
バニラビレッジの「完全無添加・バニラピューレ」を使用した「バニラとラベンダーのスコーン」のレシピをご紹介します!
バニラと、お花の香りもよく合います🧑🍳
上がけのアイシングにもバニラを使用して、しっかりバニラの香りも感じられるようにしております♪
2. 調理時間と分量
調理時間:20分
分量:8人分
3. 材料
薄力粉 110g
強力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ2
グラニュー糖 大さじ3
塩 ひとつまみ
無塩バター 80g
食用ドライラベンダー 小さじ1
卵 1個
バニラピューレ 小さじ1/2
生クリーム 70g
(アイシング)
粉糖 30g
バニラピューレ 少量
生クリーム 大さじ1
4. 下準備
・バターは1cm角くらいに切り、よく冷やしておく。
・食用ラベンダーはハーブティ売り場にあります。
必ず食用のものを使用してください。
・オーブンは190度に予熱しておいてください。
5. 作り方
1. 粉類を全てボウルにふるい入れ、混ぜる。
2. 冷えたバターを入れ、カードで細かく切るように合わせる。
3. バターの固まりがなくなり、サラサラになったら、溶いた卵を加える。
4. ラベンダーを加え混ぜる。
5. バニラピューレを生クリームに溶き、加えて混ぜひとつにまとめる。
6. 厚さ3cmくらいの丸に伸ばし、8等分に切る。
7. 190度のオーブンで20分ほど焼く。
8. 焼き色がついたらオーブンから出し、粗熱をとる。
9. アイシングの材料を全てボウルに入れ、スプーンで混ぜる。
10. アイシングを粗熱がとれたスコーンにかけ、上からラベンダーを飾って完成。
6. バニラビレッジ通販サイト一覧
7. 卸売・商品開発サービス一覧
8. SNS一覧
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?