
【バニラのパンナコッタ】フルーツやカラメルソースを合わせても美味しくいただけます♪
1. バニラのパンナコッタ
バニラビレッジの完全無添加・バニラピューレを使用した「バニラのパンナコッタ」のレシピをご紹介します!
カラメルソースやメープルシロップ、お好きなフルーツを添えても美味
しくお召し上がりいただけます🧑🍳
2. 調理時間と分量
調理時間:20分
分量:3人分
3. 材料
アガー 5g
グラニュー糖 30g
牛乳 200cc
生クリーム 50cc
バニラピューレ 適量
飾り用生クリーム、ミント 適量
4. 作り方

1. アガーとグラニュー糖を合わせて混ぜておく。

2. 牛乳、生クリームを鍋に入れ、中火にかけ沸騰直前まで温める。

3. 火を止め、バニラピューレ、1を加えよく混ぜる。

4. 計量カップなどに濾しいれて、濡らした型に注ぎ、冷蔵庫で冷やす

5. 冷えて固まったら型から外し、器に乗せる。クリーム、ミント等でお好みの飾り付けをして完成。
5. ポイント
アガーはだまができやすいため、しっかりグラニュー糖と混ぜておくこと。