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蒸し料理。青パパイヤがいい仕事してくれましたよ!

昨日の晩御飯。
帰宅画遅くなるので、朝から仕込み。

蒸し料理って、便利です。
蒸篭に仕込んでそのまま冷蔵庫入れて、帰宅してお風呂入ってる間に火にかければ、出来ちゃう。

うほほな料理です🥘

蒸篭に放り込んだ順から書いていきますよー!

白菜
大根
レンコン
小松菜
にんじん
マッシュルーム
しめじ
紅芯大根
豚肉スライス
青パパイヤ


半端なキノコたちもパラっとね。


で!!!
蒸すこと40分ほど。
うちの秘策は「蒸篭の中にクッキングシートを敷く」なんす。

完全に敷かず、少し隙間を開けてあります。
余分な油は落ちて欲しいからね。
でも、野菜たちの旨味は落ちて欲しくないので、シート敷いてまっす。

ま、うちの場合ね。


で、いただきましたよ!!

なんと、びっくり「紅芯大根」文字通り赤いやつです。
半月にカットされてるやつね。

大根でもカブでもなく、芋か?くらいのホクホク感🌟

青パパイヤはカットして水に晒して、保存袋に入れてたのを上からパラパラっと。
こやつらがまた、うまい!!

そして、お隣からいただいた「岩國レンコン」も、まるでおやつか?くらいのホクホク甘い🌟

びっくりなさい!
味付けはなーし!

野菜の甘さだけ!!!

お箸が止まらない!!!!


蒸篭2段同時に蒸して、2人でペロっとなくなる。
でも、今日の為にわざと残した(笑)

今日はラーメン。
こやつらを乗っけて🍜

蒸し上がったのはこちら💁

お鍋とそんなに具材は変わらなくて、汁なし鍋みたいだけど!
全然違う!

お野菜の全てをそのままいただけるので、お鍋よりも美味しいかも。。。

オススメしまーす。

ステンレスよりも竹🎋編みの蒸篭がよろし。

うちのは27センチの鍋もセットの2段せかです。
道具屋筋で買いました。
実は2セットあります(笑)

好きすぎて🤭

是非!

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