創作料理のことはじめ
親子丼の具を、ゆでうどんにかけて食べてみた。
まずいことはないと思っていたけど、これほどおいしいとは思わなかった。
ゆでうどんは1玉25円。
さっとゆでて、具をかけるだけ。
うんめー!
こんどはキムチ丼の具で試してみようかな。
うどんも太麺でとてもよい感じ。
思いもかけない出会いでおいしい思いをする、って意外とあるものだな。
この間は、そばのメニューのときに、そばをラーメンに変え、そばつゆのまま、麻婆豆腐をかけ薬味ネギを乗せる、ことをしてみた。
坦々麺みたいになって、とてもおいしかった。
所長のやっているのを、まねしただけだが、とても面白おいしい発見だった。
そのままでももちろんおいしいけど、ひとつの工夫でさらに別の料理、別のおいしさを発見できるのは、料理のいいところ。
創作料理ってつぼる。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?