ふわふわ ❁⃘*.゚
・まぐろのちらし寿司(まぐろ中落ち、錦糸卵、椎茸の旨煮、焼海苔、大葉、ゴマ、紅生姜)
・蕨のお味噌汁(ワカメ、油揚げ、蕨)
・甘長の炊いたん(甘長、平天、削り節)
・山菜おこわ(蕨、人参、油揚げ、鶏肉)
・チキンピカタ(添え野菜、明太パスタ)
・カボチャ&ポテトサラダ(キュウリ、たまねぎ、人参)
・蕨と厚揚げの煮物
「山菜おこわ」と言っても、入っている山菜は蕨のみで、もち米とうるち米が半々の炊きおこわです。
先日行った那須高原では、あちこちの野原や道端一面に、直径4cmくらいはありそうな大きな花をつけたタンポポが、たくさん咲いていてびっくり!
茎も太くて、それはそれは綺麗だったので道端に車を停めてもらい摘んで帰ったんです~😅
おそらく「ニホンタンポポ」かと。
帰宅して、5日ほど吊るしておいたらこのとおり♪