- 運営しているクリエイター
#料理
cakes連載〈「 おいしい」をつくる料理の新常識〉第1回余談
本日、cakesで〈「 おいしい」をつくる料理の新常識〉という連載記事の1回目を掲載していただきました。
第1回目のテーマは『世界一おいしいご飯の炊き方』です。こういった連載は読んでもらわないとどうにもならないので、みなさまよろしくお願いします。
書き切れなかったマニアックな話をこちらに書きます。
米の吸水について記事で扱っている米の品種は日本で一番作付面積が広い、コシヒカリを想定しています
本日、cakesで〈「 おいしい」をつくる料理の新常識〉という連載記事の1回目を掲載していただきました。
第1回目のテーマは『世界一おいしいご飯の炊き方』です。こういった連載は読んでもらわないとどうにもならないので、みなさまよろしくお願いします。
書き切れなかったマニアックな話をこちらに書きます。
米の吸水について記事で扱っている米の品種は日本で一番作付面積が広い、コシヒカリを想定しています