お豆腐、鯖缶、里芋活用の夕食*キウイフルーツマフィン
・お豆腐、鯖の水煮缶、ヒジキ、パセリを混ぜ合わせたつくねを作りました!
食材整理を兼ねて、スッキリ👌
・いただいた里芋を煮っ転がしにして、使い切りました。自家栽培のキヌサヤエンドウが、沢山収穫出来たので、彩りに添えました☺
★鯖と豆腐の味噌つくね
★里芋の煮っ転がし キヌサヤエンドウ添え
★叉焼(市販)
★レタスとトマトのサラダ
★生姜の佃煮(冷凍品)
*キウイフルーツマフィン
生地に混ぜ込んだキウイフルーツを多目にした為、酸味の効いたケーキでした😉