見出し画像

松阪牛や鯖缶、茄子、小松菜など利用の夕食*ガラス磨き

息子宅から、松阪牛が送られて来たので、早速、夕食メニューに😊
レシピ通りに、包丁でたたき、塩を振って焼き、ポン酢をかけて食べました。

我が家には、分不相応な高価なお肉です😳
 

・松阪牛のステーキ
・鯖缶と大根の味噌煮
・小松菜、人参、シメジ、アサリの煮びたし
・茄子のごま和え


大根のぬか漬け
おでん〈残り〉

*ガラス磨き
昨日から、ガラス磨きを始めました。
2軒分なので、結構な量です💦
年末に向けて、やることをリストアップしてますが、毎年、遅れがちなので、今年こそ、余裕を持って年末を迎えたいと思っています。


    

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集