見出し画像

庭や畑の産物で夕食*きゃらぶき

畑からタラの芽キヌサヤエンドウ、裏庭からフキを採ってきて、おかずを作りました!
タラの芽は、天ぷらに、キヌサヤエンドウは、卵とじに、フキはきゃらぶきにして食べました☺

タラの芽の天ぷら
★タラのフライ(冷凍品)
きゃらぶき
キヌサヤエンドウの卵とじ
★カット野菜の和風サラダ

*きゃらぶき
庭に生えているフキを細いうちに採り、きゃらぶきにしました。
やや太目のフキだけ、皮をむき、カットして湯がき、更に、水につけてアク抜きして、味付けます。

ほろ苦くて美味しい春の味♪

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集